Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36269 |
Название: | Сытное азу по-татарски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 22:57:48 рецепт прочитали: 184 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
мясо - 500 г
картофель - 7 клубней
соленый огурец - 2 шт.
репчатый лук - 1-2 головки
чеснок - 1-2 зубчика
томатная паста/кетчуп - 1-2 ст. л.
лавровый лист - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 7 клубней
соленый огурец - 2 шт.
репчатый лук - 1-2 головки
чеснок - 1-2 зубчика
томатная паста/кетчуп - 1-2 ст. л.
лавровый лист - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать промытое мясо (говядину, баранину, конину) соломкой и сложить его в казан с разогретым растительным маслом, немного обжарить.
Тонкими полукольцами нарезать лук, добавить его к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким.
На крупной терке натереть огурцы, добавить их вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды (бульона) в казан с мясом.
Накрыть казан крышкой и тушить его содержимое до готовности мяса.
Очищенный картофель порезать соломкой и обжарить в отдельной сковородке, за несколько минут до готовности переложить его в казан с мясом.
Добавить к мясу молотый перец, соль, измельченный чеснок и лавровый лист,аккуратно перемешать и тушить сытное азу по-татарски до полной готовности.
Тонкими полукольцами нарезать лук, добавить его к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким.
На крупной терке натереть огурцы, добавить их вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды (бульона) в казан с мясом.
Накрыть казан крышкой и тушить его содержимое до готовности мяса.
Очищенный картофель порезать соломкой и обжарить в отдельной сковородке, за несколько минут до готовности переложить его в казан с мясом.
Добавить к мясу молотый перец, соль, измельченный чеснок и лавровый лист,аккуратно перемешать и тушить сытное азу по-татарски до полной готовности.