![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36271 |
Название: | Мясной рулет с бренди и клюквой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 23:03:20 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
свиная грудинка - 1,5 кг
вяленая клюква - 125 г
бренди - 50 мл
тимьян - 5-6 веточек
черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по потребности
соль - по вкусу
вяленая клюква - 125 г
бренди - 50 мл
тимьян - 5-6 веточек
черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В теплой воде промыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 минут.
На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
Мясо раздвинуть руками, внутри пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
Как книгу раскрыть мясо, если есть утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать до тех пор, пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
В грубое пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, тонким слоем выложить ее на подготовленное мясо.
Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 минут, время от времени поливая рулет выделяющимся соком.
Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
Мясо раздвинуть руками, внутри пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
Как книгу раскрыть мясо, если есть утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать до тех пор, пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
В грубое пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, тонким слоем выложить ее на подготовленное мясо.
Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 минут, время от времени поливая рулет выделяющимся соком.
Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.