Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36276 |
Название: | Шашлык из свиной шеи |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 23:17:54 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
свиная шея - 2 кг
помидоры - 1 кг
репчатый лук - 3-4 головки
домашний томатный соус - 2 стакана
соевый соус - 3 ст. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ст. л.
помидоры - 1 кг
репчатый лук - 3-4 головки
домашний томатный соус - 2 стакана
соевый соус - 3 ст. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук.
Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.
Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.
Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.
Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.
Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.
Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.