Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36283 |
Название: | Окрошка с зеленым горошком |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 23:36:28 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
кефир - 500 мл
вода - 300 мл
говядина - 220 г
яйцо - 3 шт.
картофель - 2 клубня
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
зеленый горошек - 1/2 стакана
кинза - 1/2 стакана
укроп - 1/4 стакана
зеленый лук - 1/4 стакана
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 300 мл
говядина - 220 г
яйцо - 3 шт.
картофель - 2 клубня
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
зеленый горошек - 1/2 стакана
кинза - 1/2 стакана
укроп - 1/4 стакана
зеленый лук - 1/4 стакана
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить морковь, картофель, яйца, дать остыть, нарезать, добавить для разнообразия зеленый горошек, измельченные кубиками огурцы, посолить и перемешать.
Залить все по вкусу взбитым с водой холодным кефиром со щепоткой черного перца или квасом, всыпать измельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленым луком.
Для мясоедов можно добавить отварную телятину, ветчину или колбасу, если окрошка с зеленым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.
Залить все по вкусу взбитым с водой холодным кефиром со щепоткой черного перца или квасом, всыпать измельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленым луком.
Для мясоедов можно добавить отварную телятину, ветчину или колбасу, если окрошка с зеленым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.