
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36305 |
Название: | Долма в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 13.08.17 14:34:38 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
фарш из говядины / баранины - 700-800 г
сметана - 1 мультистакан
рис - 1/2 мультистакана
виноградные листья - по потребности
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - 1 мультистакан
рис - 1/2 мультистакана
виноградные листья - по потребности
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса, промыть рис, готовый фарш смешать с рисом, приправить специями, посолить, влить чуть воды.
Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой.
Долма в мультиварке готовится на режиме «Тушение» полтора часа.
Приготовить в блендере из сметаны, зелени и чеснока соус, разложить готовую долму по тарелкам, подать с соусом, посыпать измельченной зеленью, по желанию можно тушить не в воде, а в соусе, для блюда вместо свежих листьев можно использовать заготовленные впрок соленые или квашеные листья винограда.
Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой.
Долма в мультиварке готовится на режиме «Тушение» полтора часа.
Приготовить в блендере из сметаны, зелени и чеснока соус, разложить готовую долму по тарелкам, подать с соусом, посыпать измельченной зеленью, по желанию можно тушить не в воде, а в соусе, для блюда вместо свежих листьев можно использовать заготовленные впрок соленые или квашеные листья винограда.