Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3631 |
Название: | Лепёшки с мёдом |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 12.12.11 17:22:59 рецепт прочитали: 660 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Праздничная кухня Масленица Пасха Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
для теста -
Сухие дрожжи
- 2 ч.л.,
- Мука пшеничная - 540 г,
- Соль - 0.3 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- вода или молоко или простокваша - 300 мл,
для жарки - Растительное масло или смалец - 100 по вкусу,
для готовых лепёшек - Сливочное масло - 50 г,
- Мёд - 50 г
- Мука пшеничная - 540 г,
- Соль - 0.3 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- вода или молоко или простокваша - 300 мл,
для жарки - Растительное масло или смалец - 100 по вкусу,
для готовых лепёшек - Сливочное масло - 50 г,
- Мёд - 50 г
Стадии приготовления:
Тесто
На дно ведерка для хлебопечки насыпать сухие дрожжи.
На дно ведерка для хлебопечки насыпать сухие дрожжи.
Далее положить муку , соль, сахар.
Влить растительное масло.
В мерный стакан разбить яйца и налить жидкости до объёма 400 мл.
И вылить в ведерко.
Поставить ведёрко в хлебопечку. Выбрать программу - «Основной», режим – «DOUGH» (Тесто) и нажать кнопку «Старт». Через 2:20 тесто готово.
Разделка теста
После сигнала тесто достать из хлебопечки.
После сигнала тесто достать из хлебопечки.
И разделить на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку и проколоть в нескольких местах вилкой.
Преготовление лепёшек
Лепёшки выпекать по одной на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем.
Лепёшки выпекать по одной на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем.
Готовую лепешку снять со сковороды на блюдо и смазать её сливочным маслом.
А потом помазать мёдом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу со сметаной