Ложка.su
Автор рецепта:
fomnatalya       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3631
Название: Лепёшки с мёдом
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 12.12.11 17:22:59   рецепт прочитали: 660
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Праздничная кухня
   Масленица
   Пасха
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
для теста - Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мука пшеничная - 540 г,
- Соль - 0.3 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- вода или молоко или простокваша - 300 мл,
для жарки - Растительное масло или смалец - 100 по вкусу,
для готовых лепёшек - Сливочное масло - 50 г,
- Мёд - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Тесто
На дно ведерка для хлебопечки насыпать сухие дрожжи.
 

Далее положить муку , соль, сахар.
 

Влить растительное масло.
 

В мерный стакан разбить яйца и налить жидкости до объёма 400 мл.
 

И вылить в ведерко.
 

Поставить ведёрко в хлебопечку. Выбрать программу - «Основной», режим – «DOUGH» (Тесто) и нажать кнопку «Старт». Через 2:20 тесто готово.
 
Разделка теста
После сигнала тесто достать из хлебопечки.
 

И разделить на 10 равных частей.
 

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку и проколоть в нескольких местах вилкой.
 
Преготовление лепёшек
Лепёшки выпекать по одной на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем.
 

Готовую лепешку снять со сковороды на блюдо и смазать её сливочным маслом.
 

А потом помазать мёдом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу со сметаной