Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36319
Название: Жаркое из свинины и картофеля в горшочках
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 13.08.17 23:34:57   рецепт прочитали: 207
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
свинина - 500 г
картофель - 6-8 клубней
маринованные огурцы - 3 шт.
репчатый лук - 2-3 головки
морковь - 2 шт.
говяжий бульон - по потребности
сыр - по потребности
майонез - по потребности
зелень - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Не очень крупными кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое потом разложить по горшочкам.
Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.
Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить тонкие колечки маринованных огурцов, заключительным слоем выложить крупные кубики очищенного картофеля.
Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 минут, после чего достается из нее и стоит еще 15 минут, а затем украшается зеленью и подается к столу.