Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36320
Название: Торт из куриной печени с морковью
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 13.08.17 23:37:38   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
куриная печень - 800 г
майонез - 300 г
молоко - 250 мл
морковь - 200 г
мука - 200 г
яйцо - 3 шт.
репчатый лук - 2 головки
петрушка - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить с помощью блендера.
К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из получившегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 минут до золотистого цвета на растительном масле.
Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать до тех пор, пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.