Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36325
Название: Тажин с рыбой и картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 14.08.17 18:50:15   рецепт прочитали: 210
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тунисская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рыба - 400 г
картофель - 200 г
яйцо - 5 шт.
тертый сыр - 1/3 стакана
семена кумина - 1 ч. л.
оливковое масло - по потребности
зелень петрушки - по потребности
зеленый лук - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить нечищеный картофель в подсоленной воде, почистить, сделать пюре, но не однородное, а с небольшими целыми кусочками.
Сварить очищенную рыбу в небольшом количестве воды в течение 5 минут, разделать на филе, измельчить на небольшие кусочки, смешать с картофельным пюре, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, лук, масло, заправить зернами кумина, молотым черным перцем, солью, влить слегка взбитые с натертым сыром яйца, размешать, включить для разогрева на 200 градусов духовку.
Разложить смесь по формочкам и поставить запекать до образования так ценящейся в этом блюде корочки, классический тажин с рыбой и картофелем высотой в 3 см будет готов через 20 минут, подавать блюдо с оливками или свежими овощами.