Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36328 |
Название: | Картофель с сыром и ветчиной в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.08.17 21:09:28 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
ветчина - 50 г
картофель - 6 клубней
яйцо - 3 шт.
сметана - 1,5 стакана
тертый сыр - 4 ст. л.
мука - 1/4 ст. л.
масло - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
картофель - 6 клубней
яйцо - 3 шт.
сметана - 1,5 стакана
тертый сыр - 4 ст. л.
мука - 1/4 ст. л.
масло - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, почистить и порезать кружочками, ветчину нарезать маленькими кубиками.
Переложить картофель в огнеупорную форму, сверху слой ветчины, залить смесью сметаны с яйцами, мукой, солью и тертым сыром (часть оставить для присыпки).
Выложить на заливку еще слой картофеля, кусочки масла и присыпать сыром, отправить в духовку.
Картофель с сыром и ветчиной в духовке будет готов через 45 минут, нарезать на порции и подать к столу горячим.
Переложить картофель в огнеупорную форму, сверху слой ветчины, залить смесью сметаны с яйцами, мукой, солью и тертым сыром (часть оставить для присыпки).
Выложить на заливку еще слой картофеля, кусочки масла и присыпать сыром, отправить в духовку.
Картофель с сыром и ветчиной в духовке будет готов через 45 минут, нарезать на порции и подать к столу горячим.