Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36337
Название: Салат из телятины с опятами и картофелем
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 14.08.17 21:42:31   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
телятина - 300 г
картофель - 200 г
репчатый лук - 100 г
яйцо - 3 шт.
морковь - 2 шт.
маринованные опята - 1 банка
майонез - по потребности
горчица - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить в мундире картофель, морковь, яйца, все почистить, овощи и отварную телятину нарезать небольшими кубиками, подсолить, вилкой размять желтки яиц, белки натереть на терке.
Промыть в дуршлаге опята и мелко порезать, часть оставить для оформления, нарезать мелкими кубиками лук.
Приготовить из смеси майонеза с горчицей и перцем заправку для салата.
Выкладывать салат на круглое блюдо слоями в следующем порядке: мясо-майонез, лук-майонез, картофель-майонез, морковь, желтки-майонез, белки, верх оформить зеленью и целыми шляпками опят.
Салат из телятины с опятами и картофелем поставить в холодильник, через час можно подавать.