Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36337 |
Название: | Салат из телятины с опятами и картофелем |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 14.08.17 21:42:31 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
телятина - 300 г
картофель - 200 г
репчатый лук - 100 г
яйцо - 3 шт.
морковь - 2 шт.
маринованные опята - 1 банка
майонез - по потребности
горчица - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 200 г
репчатый лук - 100 г
яйцо - 3 шт.
морковь - 2 шт.
маринованные опята - 1 банка
майонез - по потребности
горчица - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить в мундире картофель, морковь, яйца, все почистить, овощи и отварную телятину нарезать небольшими кубиками, подсолить, вилкой размять желтки яиц, белки натереть на терке.
Промыть в дуршлаге опята и мелко порезать, часть оставить для оформления, нарезать мелкими кубиками лук.
Приготовить из смеси майонеза с горчицей и перцем заправку для салата.
Выкладывать салат на круглое блюдо слоями в следующем порядке: мясо-майонез, лук-майонез, картофель-майонез, морковь, желтки-майонез, белки, верх оформить зеленью и целыми шляпками опят.
Салат из телятины с опятами и картофелем поставить в холодильник, через час можно подавать.
Промыть в дуршлаге опята и мелко порезать, часть оставить для оформления, нарезать мелкими кубиками лук.
Приготовить из смеси майонеза с горчицей и перцем заправку для салата.
Выкладывать салат на круглое блюдо слоями в следующем порядке: мясо-майонез, лук-майонез, картофель-майонез, морковь, желтки-майонез, белки, верх оформить зеленью и целыми шляпками опят.
Салат из телятины с опятами и картофелем поставить в холодильник, через час можно подавать.