Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36338 |
Название: | Говядина по-французски с картофелем в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 14.08.17 21:46:47 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 500 г
майонез - 250 г
сыр - 100 г
растительное масло - 10 г
картофель - 5 клубней
репчатый лук - 1 головка
черный молотый перец - по вкусу
сушеный чеснок - по потребности
кориандр - по потребности
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - 250 г
сыр - 100 г
растительное масло - 10 г
картофель - 5 клубней
репчатый лук - 1 головка
черный молотый перец - по вкусу
сушеный чеснок - по потребности
кориандр - по потребности
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.
Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.