Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36346 |
Название: | Мексиканский бифштекс с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 15.08.17 00:04:57 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина - 800 г
помидоры - 250 г
репчатый лук - 1 головка
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 2 ч. л.
зеленый лук - по потребности
петрушка - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 250 г
репчатый лук - 1 головка
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 2 ч. л.
зеленый лук - по потребности
петрушка - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон.
Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.
На сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон.
Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 минут на большом огне, посолить и поперчить, после чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 минут, затем нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 минут.
Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.
Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.
На сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон.
Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 минут на большом огне, посолить и поперчить, после чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 минут, затем нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 минут.
Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.