Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36346
Название: Мексиканский бифштекс с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 15.08.17 00:04:57   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина - 800 г
помидоры - 250 г
репчатый лук - 1 головка
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 2 ч. л.
зеленый лук - по потребности
петрушка - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон.
Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.
На сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон.
Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 минут на большом огне, посолить и поперчить, после чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 минут, затем нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 минут.
Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.