| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36354 |
| Название: | Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски |
| Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Дата добавления рецепта: | 16.08.17 17:28:01 рецепт прочитали: 255 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина без костей - 600 г
картофель - 400 г
репчатый лук - 300 г
сладкий болгарский перец - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лапша домашняя - по потребности
свиной бульон - по потребности
свиной жир - по потребности
чеснок - по потребности
тмин - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 400 г
репчатый лук - 300 г
сладкий болгарский перец - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лапша домашняя - по потребности
свиной бульон - по потребности
свиной жир - по потребности
чеснок - по потребности
тмин - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Почистить лук и мелко нарезать, после чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо нарезать мелкими кусочками.
В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.
Тушить на слабом огне 20-25 минут, помешивая, и доливая немного воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 минут.
Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.
Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.
В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.
Тушить на слабом огне 20-25 минут, помешивая, и доливая немного воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 минут.
Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.
Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.
Украинская кухня