| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36355 |
| Название: | Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 16.08.17 17:33:26 рецепт прочитали: 275 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 2 листа
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
для первой начинки:
ветчина - 200 г
майонез - 100 г
зелёный сладкий перец - 1 шт.
жёлтый сладкий перец - 1 шт.
горчица - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
для второй начинки:
филе слабосолёной красной рыбы - 200 г
сливочный / творожный сыр - 200 г
майонез - 50 г
укроп - 1 пучок
лимон - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
для первой начинки:
ветчина - 200 г
майонез - 100 г
зелёный сладкий перец - 1 шт.
жёлтый сладкий перец - 1 шт.
горчица - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
для второй начинки:
филе слабосолёной красной рыбы - 200 г
сливочный / творожный сыр - 200 г
майонез - 50 г
укроп - 1 пучок
лимон - 1 шт.
Стадии приготовления:
Сперва нужно для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец.
Затем приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.
Затем переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут, после чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.
Смазать один тонкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить тонкие пластинки слабосоленой рыбы.
Каждый лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см.
Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно либо порционно, либо на общем блюде.
Затем приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.
Затем переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут, после чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.
Смазать один тонкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить тонкие пластинки слабосоленой рыбы.
Каждый лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см.
Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно либо порционно, либо на общем блюде.
Духовка