Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36366 |
Название: | Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 20.08.17 16:30:08 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
телятина (грудинка) - 750 г
стручковая фасоль (сахарная) - 625 г
помидоры - 400 г
вино - 120 мл
чеснок - 2-3 зубчика
репчатый лук - 1,5 головки
растительное масло - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
стручковая фасоль (сахарная) - 625 г
помидоры - 400 г
вино - 120 мл
чеснок - 2-3 зубчика
репчатый лук - 1,5 головки
растительное масло - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грудинку нарезать по два куска на порцию, натереть солью и поперчить, быстро обжарить на масле и переложить в другую емкость.
Мелко нарезать чеснок, нашинковать лук, добавить муку, смесь подрумянить в мясном соке с маслом от жарки, залить теплой водой, кипятить 10 минут.
Добавить в соус промытую фасоль, проварить 10 минут и переложить к мясу, разогреть духовку.
Обжарить помидоры нарезанные ломтиками, протереть и смешать с мясом, смесь подсолить, добавить перец, лавровый лист, поставить тушиться в духовку.
Готовая телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью поливается вином и присыпается измельченной зеленью петрушки.
Мелко нарезать чеснок, нашинковать лук, добавить муку, смесь подрумянить в мясном соке с маслом от жарки, залить теплой водой, кипятить 10 минут.
Добавить в соус промытую фасоль, проварить 10 минут и переложить к мясу, разогреть духовку.
Обжарить помидоры нарезанные ломтиками, протереть и смешать с мясом, смесь подсолить, добавить перец, лавровый лист, поставить тушиться в духовку.
Готовая телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью поливается вином и присыпается измельченной зеленью петрушки.