Ложка.su
Автор рецепта:
1q2w3e4r       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36380
Название: Куриные бедра в слоеном тесте
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 22.08.17 12:46:42   рецепт прочитали: 323
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (можно голени) - 8 шт.,
- Ломтики сыра - 8 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Слоеное тесто(бездрожжевое) - 400 г,
- Соль,перец по вкусу,
- Специи(у меня щепотка сушеного тимьяна) по вкусу,
- Яйцо для смазывания по вкусу,
- Кунжут для посыпки по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Наши ингредиенты
 

Куриные бедра промыть и хорошо просушить бумажными полотенцами.Посолить,поперчить,натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями на ваш вкус).
 

Слоеное тесто разморозить.На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине.Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.
 

Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.
 

Каждое бедро обмотать полосками теста (примерно 5-6 оборотов)
 

Выложить бедра на противень.
 

Бедра слегка смазать взбитым яйцом с помощью кисточки.Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку ,готовить примерно 40-50 минут или до золотистого теста и полной готовности мяса.
 

Готово!