Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36386 |
Название: | Капустные пирожки с мясом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 22.08.17 20:13:40 рецепт прочитали: 207 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2/3 стакана
маргарин - 60 г
молоко - 3 ст. л.
сухие дрожжи - 2 ст. л.
яйцо для смазывания - 1/2 шт.
соль - по вкусу
для начинки:
белокочанная капуста - 400 г
тушеное / жареное мясо - 75 г
жир - 20 г
репчатый лук - 1/3 головки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 2/3 стакана
маргарин - 60 г
молоко - 3 ст. л.
сухие дрожжи - 2 ст. л.
яйцо для смазывания - 1/2 шт.
соль - по вкусу
для начинки:
белокочанная капуста - 400 г
тушеное / жареное мясо - 75 г
жир - 20 г
репчатый лук - 1/3 головки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Из муки, маргарина, молока, дрожжей, яиц и соли вымесить тесто, раскатать его пластом в 5 мм, вырезать прямоугольники 6х8 см.
Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, далее прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту.
Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать.
На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а потом смазать их яйцом.
Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки.
Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, далее прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту.
Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать.
На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а потом смазать их яйцом.
Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки.