Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36390
Название: Солянка сборная мясная с говядиной и почками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 23.08.17 09:20:27   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
говядина - 100 г
соленые огурцы - 100 г
репчатый лук - 100 г
ветчина - 100 г
почки - 70 г
сосиски - 50 г
сметана - 1/2 стакана
лимон - 1/3 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
маслины / оливки - по потребности
петрушка - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить мясо и почки (отдельно), дать остыть в бульоне, промыть почки водой.
Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть.
Почистить огурцы и нарезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле.
Нарезать брусочками мясо, почки и чуть их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или оливки.
Переложить все в кастрюлю, добавить лук, огурцы, залить бульоном, нагреть до кипения, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, проварить солянку 5 минут на медленном огне.
Солянка сборная мясная с говядиной и почками подается со сметаной и измельченной зеленью петрушки, украшается тонкими ломтиками лимона.