Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36393
Название: Тефтели «Российские» с грибами и гарниром
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 23.08.17 09:28:25   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
мясное филе - 750 г
сало шпик - 250 г
сливочное масло - 200 г
репчатый лук - 100 г
сушеные грибы - 100 г
сметана - 2 стакана
томатная паста - 1 стакан
подсолнечное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
лимон - 1/4
петрушка - по потребности

для гарнира:
картофель - по потребности
морковь - по потребности
репчатый лук - по потребности
зеленый горошек - по потребности
лавровый лист - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение 2 часов.
Отварить замоченные грибы, мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком и щепоткой молотой гвоздики, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, тщательно перемешать полученный грибной фарш.
Мясной фарш разделать на деревянной доске на небольшие порции, скатать из них шарики , затем на ладони сделать из них лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной начинки, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели.
Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки.
Подготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь нарезать кружочками.
В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить смесью из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить подготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение 15 минут.
Подавать тефтели «Российские» с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем.