Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36394
Название: Буженина маринованная с луком в квасе
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 23.08.17 09:32:02   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
чеснок - 2-3 зубчика
топленое свиное сало - 7 ст. л.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу

для маринада:
хлебный квас - 2 стакана
репчатый лук - 100 г
сладкий красный перец - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Стадии приготовления:
Свинину нарезать не толстыми ломтиками, подготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую керамическую посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде 2 суток.
Маринованную свинину вынуть из посуды, обсушить салфетками и обмазать кашицей из чеснока с солью, кусочки мяса обжаривать на решетке примерно 50-60 минут, периодически обливая выделившимся соком и топленым салом.
Готовую буженину маринованную с луком в квасе украсить рубленой зеленью петрушки.