
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36398 |
Название: | Американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 23.08.17 12:14:06 рецепт прочитали: 348 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говяжья вырезка -500 г
куриный бульон - 1 л
длиннозерновой рис - 400 г
копченая колбаса - 250 г
репчатый лук - 100 г
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
острый томатный соус - 1 ч. л.
сладкий зеленый перец - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
куриный бульон - 1 л
длиннозерновой рис - 400 г
копченая колбаса - 250 г
репчатый лук - 100 г
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
острый томатный соус - 1 ч. л.
сладкий зеленый перец - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать одинаковыми кубиками мясо и колбасу, обжарить говядину в растительном масле 7 минут, засыпать колбасу и жарить еще 5 минут.
Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, нарезать ломтиками черешки сельдерея.
Добавить все к мясу, поперчить смесью из перцев, посолить и на среднем огне тушить 5 минут.
Всыпать рис, перемешать, обжарить 2 минуты, добавить бульон, заправить лавровым листом, дать закипеть, сделать огонь минимальным и тушить 20 минут, закрыв крышкой.
Готовый американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.
Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, нарезать ломтиками черешки сельдерея.
Добавить все к мясу, поперчить смесью из перцев, посолить и на среднем огне тушить 5 минут.
Всыпать рис, перемешать, обжарить 2 минуты, добавить бульон, заправить лавровым листом, дать закипеть, сделать огонь минимальным и тушить 20 минут, закрыв крышкой.
Готовый американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.