Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36404 |
Название: | Салат из свеклы с говядиной |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 23.08.17 17:53:04 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свекла небольшая - 4 шт.
говяжья вырезка варенная - 0,3 кг
огурец маринованный - 2 шт.
луковица шалота - 0,5 шт.
каперсы крупные - 3 ч. л.
веточка тимьяна - 2 шт.
мёд - 1 ч. л.
уксус яблочный - 6 ч. л.
масло оливковое "экстра вирджин" - 60 мл
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
говяжья вырезка варенная - 0,3 кг
огурец маринованный - 2 шт.
луковица шалота - 0,5 шт.
каперсы крупные - 3 ч. л.
веточка тимьяна - 2 шт.
мёд - 1 ч. л.
уксус яблочный - 6 ч. л.
масло оливковое "экстра вирджин" - 60 мл
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Завёрнутую в фольгу свеклу запекаем в духовке 1 час при температуре 200 С. Затем, уже остуженный овощ, чистим и нарезаем тонкими кругами.
2. Отварную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками. Отчищенный лук режим мелкими кубиками, таким же образом нарезаем маринованные огурцы.
3. Для заправки в небольшой ёмкости взбиваем мёд, оливковое масло и яблочный уксус. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу, ложим веточки тимьяна. Затем смешиваем всё с огурцами и луком.
4. На блюде раскладываем кусочки свеклы и говядины, поливаем сверху заправкой. А порезанные напополам каперсы послужат украшением для салата.
2. Отварную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками. Отчищенный лук режим мелкими кубиками, таким же образом нарезаем маринованные огурцы.
3. Для заправки в небольшой ёмкости взбиваем мёд, оливковое масло и яблочный уксус. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу, ложим веточки тимьяна. Затем смешиваем всё с огурцами и луком.
4. На блюде раскладываем кусочки свеклы и говядины, поливаем сверху заправкой. А порезанные напополам каперсы послужат украшением для салата.