Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36404
Название: Салат из свеклы с говядиной
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 23.08.17 17:53:04   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свекла небольшая - 4 шт.
говяжья вырезка варенная - 0,3 кг
огурец маринованный - 2 шт.
луковица шалота - 0,5 шт.
каперсы крупные - 3 ч. л.
веточка тимьяна - 2 шт.
мёд - 1 ч. л.
уксус яблочный - 6 ч. л.
масло оливковое "экстра вирджин" - 60 мл
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Завёрнутую в фольгу свеклу запекаем в духовке 1 час при температуре 200 С. Затем, уже остуженный овощ, чистим и нарезаем тонкими кругами.
2. Отварную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками. Отчищенный лук режим мелкими кубиками, таким же образом нарезаем маринованные огурцы.
3. Для заправки в небольшой ёмкости взбиваем мёд, оливковое масло и яблочный уксус. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу, ложим веточки тимьяна. Затем смешиваем всё с огурцами и луком.
4. На блюде раскладываем кусочки свеклы и говядины, поливаем сверху заправкой. А порезанные напополам каперсы послужат украшением для салата.