Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36417
Название: Тост с яйцом-пашот и хрустящим беконом
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 24.08.17 12:07:17   рецепт прочитали: 350
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 1 шт.,
- бекон - 50 г,
- батон - 1 кусок,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Бекон нарезать кусочками шириной 0.5 см.
 
2.
Обжарить на сильном огне до готовности.
 
3.
Куриное яйцо аккуратно вылить в целлофановый пакет, не повреждая желток.
 
4.
Пакет завязать.
 
5.
Воду довести до кипения, затем огонь убавить, чтобы вода слабо кипела (мелкими пузырьками). Пакет с яйцом опустить в кастрюлю, варить 3 минуты.
 
6.
В тостере поджарить ломтик хлеба и выложить на него бекон. Один кусочек бекона оставить для украшения.
 
7.
При помощи ложки осторожно извлечь яйцо из пакета и выложить на бекон.
 
8.
Яйцо посолить и поперчить по вкусу, мелко поломать оставшийся кусочек бекона и посыпать им яйцо.Сервировать свежими овощами.
 
9.
Приятного аппетита!