Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36417 |
Название: | Тост с яйцом-пашот и хрустящим беконом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 24.08.17 12:07:17 рецепт прочитали: 350 |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Ингредиенты:
-
яйцо куриное
- 1 шт.,
- бекон - 50 г,
- батон - 1 кусок,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- бекон - 50 г,
- батон - 1 кусок,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Бекон нарезать кусочками шириной 0.5 см.
Бекон нарезать кусочками шириной 0.5 см.
2.
Обжарить на сильном огне до готовности.
Обжарить на сильном огне до готовности.
3.
Куриное яйцо аккуратно вылить в целлофановый пакет, не повреждая желток.
Куриное яйцо аккуратно вылить в целлофановый пакет, не повреждая желток.
4.
Пакет завязать.
Пакет завязать.
5.
Воду довести до кипения, затем огонь убавить, чтобы вода слабо кипела (мелкими пузырьками). Пакет с яйцом опустить в кастрюлю, варить 3 минуты.
Воду довести до кипения, затем огонь убавить, чтобы вода слабо кипела (мелкими пузырьками). Пакет с яйцом опустить в кастрюлю, варить 3 минуты.
6.
В тостере поджарить ломтик хлеба и выложить на него бекон. Один кусочек бекона оставить для украшения.
В тостере поджарить ломтик хлеба и выложить на него бекон. Один кусочек бекона оставить для украшения.
7.
При помощи ложки осторожно извлечь яйцо из пакета и выложить на бекон.
При помощи ложки осторожно извлечь яйцо из пакета и выложить на бекон.
8.
Яйцо посолить и поперчить по вкусу, мелко поломать оставшийся кусочек бекона и посыпать им яйцо.Сервировать свежими овощами.
Яйцо посолить и поперчить по вкусу, мелко поломать оставшийся кусочек бекона и посыпать им яйцо.Сервировать свежими овощами.
9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!