Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36419 |
Название: | Говяжий стейк в вине Мадера с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 24.08.17 17:26:39 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
говядина - 700 г
свежие грибы - 100 г
лук-шалот - 1 головка
вино «Мадера» - 1/2 стакана
вода - 3/4 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
кукурузный / маисовый крахмал - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
свежие грибы - 100 г
лук-шалот - 1 головка
вино «Мадера» - 1/2 стакана
вода - 3/4 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
кукурузный / маисовый крахмал - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.
В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.
Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.
Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.
В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.
Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.
Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.