Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36429
Название: Скандинавское жаркое из окорока
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 27.08.17 11:08:49   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Скандинавская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
свиной окорок (со шкуркой) - 2 кг
жирная сметана - 2 ст. л.
сушеная гвоздика - 20 бутонов
крахмал - 1 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.
Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.
Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.
Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.