Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36430 |
Название: | Мясо в горшочках по-скандинавски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 27.08.17 11:11:29 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Скандинавская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1 кг
шпик - 1 кг
маргарин - 100 г
горчица - 50 г
картофель - 10 клубней
репчатый лук - 2 головки
лавровый лист - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
шпик - 1 кг
маргарин - 100 г
горчица - 50 г
картофель - 10 клубней
репчатый лук - 2 головки
лавровый лист - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать мелкими кубиками шпик, обжарить и выложить на дно керамического горшочка.
Отбить нарезанное кусочками мясо, смазать каждый горчицей, дать постоять, обжарить на маргарине с двух сторон.
Нашинковать лук полукольцами, картофель порезать кубиками и положить на шпик, посолить, поперчить.
Мясо уложить на картофель, залить бульоном, бросить лавровый лист, разогреть духовку до средней температуры и поставить горшочки на 30-40 минут.
На стол поставить мясо в горшочках по-скандинавски, а рядом глубокую тарелку, чтобы при желании можно было переложить в нее блюдо.
Отбить нарезанное кусочками мясо, смазать каждый горчицей, дать постоять, обжарить на маргарине с двух сторон.
Нашинковать лук полукольцами, картофель порезать кубиками и положить на шпик, посолить, поперчить.
Мясо уложить на картофель, залить бульоном, бросить лавровый лист, разогреть духовку до средней температуры и поставить горшочки на 30-40 минут.
На стол поставить мясо в горшочках по-скандинавски, а рядом глубокую тарелку, чтобы при желании можно было переложить в нее блюдо.