Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36430
Название: Мясо в горшочках по-скандинавски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 27.08.17 11:11:29   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Скандинавская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1 кг
шпик - 1 кг
маргарин - 100 г
горчица - 50 г
картофель - 10 клубней
репчатый лук - 2 головки
лавровый лист - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать мелкими кубиками шпик, обжарить и выложить на дно керамического горшочка.
Отбить нарезанное кусочками мясо, смазать каждый горчицей, дать постоять, обжарить на маргарине с двух сторон.
Нашинковать лук полукольцами, картофель порезать кубиками и положить на шпик, посолить, поперчить.
Мясо уложить на картофель, залить бульоном, бросить лавровый лист, разогреть духовку до средней температуры и поставить горшочки на 30-40 минут.
На стол поставить мясо в горшочках по-скандинавски, а рядом глубокую тарелку, чтобы при желании можно было переложить в нее блюдо.