Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36434
Название: «Пальчики» из мяса с салом по-татарски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 27.08.17 21:51:25   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
баранина (или говядина) - 600-800 г
белые сухари - 300 г
сало - 250 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см (размером с ладонь).
Отбить хорошо с двух сторон, добиться увеличения куска в два раза, постараться придать форму прямоугольника.
Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.
Приготовить пасту из смеси перца, соли и небольшого количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.
Обжарит пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, затем переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде после жарки, если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.