Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36441
Название: Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 29.08.17 20:08:06   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сливки 25% - 250 мл
ананас консервированный - 200-250 г
сыр сливочный - 150 г
желатин - 30 г
сахар тростниковый - 1-2 ст. л.
кофе молотый - 1-2 ч. л.
пудра сахарная - по усмотрению
голубика - для декора
мята - при подаче
Стадии приготовления:
Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.

Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.

В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда десерт «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести острым ножом по краям формы.