Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36443 |
Название: | Винегрет «Элизабет» |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 07:47:06 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свекла – 0,4 кг
консервированный зелёный горошек – 0,1 кг
морковь – 0,3 кг
маринованные артишоки в масле – 0,1 кг
маринованные патиссоны – 0,1 кг
маслины – 50 г
укроп – 1 пучок
оливковое масло, соль - по вкусу
консервированный зелёный горошек – 0,1 кг
морковь – 0,3 кг
маринованные артишоки в масле – 0,1 кг
маринованные патиссоны – 0,1 кг
маслины – 50 г
укроп – 1 пучок
оливковое масло, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытую свеклу нарезаем толстыми кольцами, а морковь – вдоль на две части. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Когда овощи остынут, нарезаем небольшими одинаковыми по размеру кубиками.
2. Сливаем масло с артишоков, разрезаем каждый на 4 части.
3. Удаляем из маслин косточки, нарезаем кружочками, а маринованные патиссоны – маленькими кубиками.
4. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем зелёный горошек, немного соли и заправляем оливковым маслом. Всё хорошо перемешиваем и сразу подаём на стол.
2. Сливаем масло с артишоков, разрезаем каждый на 4 части.
3. Удаляем из маслин косточки, нарезаем кружочками, а маринованные патиссоны – маленькими кубиками.
4. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем зелёный горошек, немного соли и заправляем оливковым маслом. Всё хорошо перемешиваем и сразу подаём на стол.