Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36447
Название: Тушенный картофель с мясом по-татарски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 30.08.17 09:29:38   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
картофель - 8-10 клубней
мякоть любого мяса - 500 г
репчатый лук - 1-2 головки
морковь - 1 шт.
бульон - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
целый черный перец - по потребности
целый душистый перец - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать мясо на несколько крупных кусков, отварить в 2 стаканах соленой воды, остудить и нарезать.
Очистить и порезать на четыре (мелкий пополам) части картофель, сварить в воде с солью.
Нашинковать и обжарить морковь с луком.
Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и отправить на 40 минут в духовку.
Тушенный картофель с мясом по-татарски можно приготовить и чуть иначе.
Разрезать мясо на крупные куски, присыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на медленном огне порядка часа.
Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху – луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перцев и тушить еще полчаса.