Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36448
Название: Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 30.08.17 09:33:47   рецепт прочитали: 203
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
мясной фарш - 400 г
квашеная капуста - 750 г
сметана - 500-600 мл
вино - 350 мл
сливочное масло - 50 г
сало - 50 г
яйцо - 2 шт.
капуста свежая - 1 кочан
рис - 1/2 стакана
томатная паста - 6 ст. л.
измельченный репчатый лук - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом – это одна из вариаций всем известных голубцов, только «пьяных».
Отделить от проваренного в течение 8 минут кочана капусты 4 крупных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.
Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яйцами, специями и посолить, выложить полученную смесь на капустные листы и свернуть их в виде рулетов.
Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее – рулеты.
Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
Нагреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть 3 минуты, этим соусом полить голубцы при подаче.