
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36451 |
Название: | Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 09:52:31 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
свинина / телятина на кости - 250 г
мука - 50 г
молоко - 50 мл
растительное масло - 40 г
сахар - 6 г
яйцо - 2 шт.
смесь крупномолотых перцев - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 50 г
молоко - 50 мл
растительное масло - 40 г
сахар - 6 г
яйцо - 2 шт.
смесь крупномолотых перцев - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порционные куски мяса на кости отбить слегка с двух сторон, натереть солью и смесью крупномолотых перцев, дать чуть постоять и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон.
Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в несколько приемов аккуратно перемешивая ввести в кляр.
Обмакнуть котлеты в кляр и зарумянить с двух сторон.
Горячие мясные котлеты на кости в тесте по-херсонски выложить на тарелку с жареным картофелем, украсить дольками помидора и веточками петрушки. Отдельно подать хрен и горчицу.
Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в несколько приемов аккуратно перемешивая ввести в кляр.
Обмакнуть котлеты в кляр и зарумянить с двух сторон.
Горячие мясные котлеты на кости в тесте по-херсонски выложить на тарелку с жареным картофелем, украсить дольками помидора и веточками петрушки. Отдельно подать хрен и горчицу.