Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36452
Название: Бигус галицкий со свининой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 30.08.17 09:58:44   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свинина - 500 г
капуста свежая / квашеная - 1 кг
бульон - 300 мл
томатная паста - 100 г
свиной жир - 50 г
репчатый лук - 1 головка
уксус - 2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Бигус галицкий со свининой получается одинаково вкусным и из свежей, и из квашеной капусты, и даже из их смеси.
В сотейнике припустить капусту (свежую сбрызнуть уксусом) с бульоном под крышкой до полуготовности, готовить на среднем огне.
Нарезанную свинину смешать со специями и дать чуть постоять. Зажарить на сильном огне мясо до коричневой корочки.
Мелко нашинковать лук, зажарить на отдельной сковородке, добавить пасту и нагревать еще 10 минут.
Смешать лук с мясом, добавить лавровый лист, приправы (соль и сахар по вкусу), специи и довести до готовности.