Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36457
Название: Курица соленая с ананасом по-скандинавски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 30.08.17 10:26:50   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Скандинавская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
курица - 1,2 кг
сливки - 100 мл
майонез - 50 г
вода - 1,5 л
ананас свежий / консервированный - по потребности
ананасовый сок / сок консервированных ананасов - по потребности
зеленый листовой салат - по потребности
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вскипятить в кастрюле воду и растворить в ней сахар и соль, дать воде остыть.
Куринную тушку заранее помыть, обсушить и разрезать на четыре части, куски курицы поместить в подготовленный рассол и оставить просаливаться на двое суток, все это время курицу в рассоле держать в холодном месте.
Просоленные куски курицы, по истечении нужного времени, достать из рассола и отварить.
Для отварной соленой курицы с ананасом по-скандинавски приготовить соус: смешать сливки, майонез и ананасовый сок.
Блюдо подавать на листьях зеленого салата, полив соусом, с запеченным картофелем. Украсить свежим или консервированным ананасом, порезанным на кубики.