Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36457 |
Название: | Курица соленая с ананасом по-скандинавски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 10:26:50 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Скандинавская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
курица - 1,2 кг
сливки - 100 мл
майонез - 50 г
вода - 1,5 л
ананас свежий / консервированный - по потребности
ананасовый сок / сок консервированных ананасов - по потребности
зеленый листовой салат - по потребности
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
сливки - 100 мл
майонез - 50 г
вода - 1,5 л
ананас свежий / консервированный - по потребности
ананасовый сок / сок консервированных ананасов - по потребности
зеленый листовой салат - по потребности
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вскипятить в кастрюле воду и растворить в ней сахар и соль, дать воде остыть.
Куринную тушку заранее помыть, обсушить и разрезать на четыре части, куски курицы поместить в подготовленный рассол и оставить просаливаться на двое суток, все это время курицу в рассоле держать в холодном месте.
Просоленные куски курицы, по истечении нужного времени, достать из рассола и отварить.
Для отварной соленой курицы с ананасом по-скандинавски приготовить соус: смешать сливки, майонез и ананасовый сок.
Блюдо подавать на листьях зеленого салата, полив соусом, с запеченным картофелем. Украсить свежим или консервированным ананасом, порезанным на кубики.
Куринную тушку заранее помыть, обсушить и разрезать на четыре части, куски курицы поместить в подготовленный рассол и оставить просаливаться на двое суток, все это время курицу в рассоле держать в холодном месте.
Просоленные куски курицы, по истечении нужного времени, достать из рассола и отварить.
Для отварной соленой курицы с ананасом по-скандинавски приготовить соус: смешать сливки, майонез и ананасовый сок.
Блюдо подавать на листьях зеленого салата, полив соусом, с запеченным картофелем. Украсить свежим или консервированным ананасом, порезанным на кубики.