Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36460 |
Название: | Печеночный торт |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 10:43:53 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Для печеночных «коржей»:
Куриная или говяжья печень – 500 г
Сметана – по потребности
Мука – по потребности
Яйцо – 1 шт.
Перец и соль — по вкусу
Для «крема»:
Майонез – 300 г
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Зелень – 2 пучка.
Куриная или говяжья печень – 500 г
Сметана – по потребности
Мука – по потребности
Яйцо – 1 шт.
Перец и соль — по вкусу
Для «крема»:
Майонез – 300 г
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Зелень – 2 пучка.
Стадии приготовления:
Вымыть печень, обсушить ее и измельчить при помощи мясорубки (или перемолоть в блендере). Добавить к печени сметану, яйцо, муку, перец и соль, чтобы образовалось тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий. Печеночные «коржи» (или блины) необходимо обжарить с двух сторон на разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде до готовности. Готовые «коржи» складывать на отдельную стопку. Чтобы приготовить «крем» для смазывания печеночного торта, необходимо мелко порезать лук, а морковь натереть на терке. Затем поджарить лук и морковь на сковороде. Иногда вместо морковки можно использовать мелко нарезанные грибы либо жаренные лук и морковь заменить «корейской морковью». Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс и смешать с майонезом.
На чистую тарелку выложить первый блин, положить на него ложку-две майонеза с чесноком, добавить шар обжаренных овощей и посыпать зеленью. Приложить вторым печеночным блином, и снова произвести те же действия. Накладывая «коржи» друг на друга (10-15 блинов), получаем печеночный торт. Украсить такое блюдо можно по своему усмотрению, но, как правило, для украшения используют натертый на мелкой терке белок сваренного яйца и твердый сыр. На стол печеночный торт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде, к тому же, если настоялся в холодильнике около 10-ти часов, блюдо намного вкуснее.
На чистую тарелку выложить первый блин, положить на него ложку-две майонеза с чесноком, добавить шар обжаренных овощей и посыпать зеленью. Приложить вторым печеночным блином, и снова произвести те же действия. Накладывая «коржи» друг на друга (10-15 блинов), получаем печеночный торт. Украсить такое блюдо можно по своему усмотрению, но, как правило, для украшения используют натертый на мелкой терке белок сваренного яйца и твердый сыр. На стол печеночный торт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде, к тому же, если настоялся в холодильнике около 10-ти часов, блюдо намного вкуснее.