Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36466 |
Название: | Свекольный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 11:33:41 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
козий сыр - 100 г
кумкват - 10 шт.
шнитт-лук, кедровые орехи - по вкусу
Заправка:
ореховое масло - 2 ст. л.
мед - по вкусу
сок и цедра лимона - 1/2 шт.
соль, черный перец - по вкусу
козий сыр - 100 г
кумкват - 10 шт.
шнитт-лук, кедровые орехи - по вкусу
Заправка:
ореховое масло - 2 ст. л.
мед - по вкусу
сок и цедра лимона - 1/2 шт.
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Свеклу тщательно вымыть и обсушить.
2. Запечь свеклу в духовке до полной готовности. Очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Выложить на широкое блюдо.
3. Взбить венчиком масло с лимонным соком и цедрой, медом, солью и перцем. Заправить свеклу.
4. На свеклу выложить кусочки сыра и кумкваты. Присыпать орешками и луком.
2. Запечь свеклу в духовке до полной готовности. Очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Выложить на широкое блюдо.
3. Взбить венчиком масло с лимонным соком и цедрой, медом, солью и перцем. Заправить свеклу.
4. На свеклу выложить кусочки сыра и кумкваты. Присыпать орешками и луком.