Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36468 |
Название: | Винегрет с йогуртовой заправкой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 11:39:10 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
вареная свекла - 2 шт.
вареная картошка - 2 шт.
вареная морковка - 2 шт.
соленый огурец - 2 шт.
луковица - 1 шт.
консервированный горошек - 150 г
натуральный йогурт - 150 г
яблочный уксус - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
вареная картошка - 2 шт.
вареная морковка - 2 шт.
соленый огурец - 2 шт.
луковица - 1 шт.
консервированный горошек - 150 г
натуральный йогурт - 150 г
яблочный уксус - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. В небольшой миске взбить йогурт с уксусом, чесноком, солью и перцем.
2. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами.
3. Смешать в миске нарезанные овощи и консервированный горошек. Залить заправкой и подать к столу.
2. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами.
3. Смешать в миске нарезанные овощи и консервированный горошек. Залить заправкой и подать к столу.