![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36469 |
Название: | Классический тирамису из печенья |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 11:42:06 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 500 г
кофе крепкий - 300 мл
печенье савоярди - 200 г
яйцо - 5-6 шт.
сахар - 6 ст.л.
коньяк - по потребности
кофе крепкий - 300 мл
печенье савоярди - 200 г
яйцо - 5-6 шт.
сахар - 6 ст.л.
коньяк - по потребности
Стадии приготовления:
Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде, отделить белки от желтков. Белки взбить вместе со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену. Желтки взбить отдельно, с сахаром, добавить сыр маскарпоне, перемешать. Соединить обе яичные массы, перемешать осторожно, масса должна остаться пышной.
В холодный крепкий кофе влить немного любого коньяка. Печенье савоярди окунать в кофейную смесь, выложить в подготовленные формы для десерта. Покрыть кремом, выложить второй слой печенья, слой крема. Поставить классический тирамису в холодильник на три часа.
В холодный крепкий кофе влить немного любого коньяка. Печенье савоярди окунать в кофейную смесь, выложить в подготовленные формы для десерта. Покрыть кремом, выложить второй слой печенья, слой крема. Поставить классический тирамису в холодильник на три часа.