Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36470 |
Название: | Десерт из творога с клубничным соусом |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 11:47:12 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
творог - 500 г
йогурт натуральный - 150 г
пудра сахарная - 100 г
клубника - 100 г
молоко - 50 мл
желатин - 15 г
лимон - 1/2 шт.
вода - 4 ст. л.
для соуса:
клубника - 100 г
пудра сахарная - 30 г
вино белое сухое - 20 мл
йогурт натуральный - 150 г
пудра сахарная - 100 г
клубника - 100 г
молоко - 50 мл
желатин - 15 г
лимон - 1/2 шт.
вода - 4 ст. л.
для соуса:
клубника - 100 г
пудра сахарная - 30 г
вино белое сухое - 20 мл
Стадии приготовления:
Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Отдельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на тихом огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.
Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.