Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36473
Название: Теплый салат с куриной печенью и грибами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 30.08.17 11:59:41   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриная печень - 200 г
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 100 г
красный сладкий перец - 100 г
морковь по-корейски - 50 г
сливочное масло - 60 г
пшеничная мука - 50 г
апельсиновый сок - 30 мл
соевый соус - 30 мл
оливковое масло - 30 мл
листья салата - 50 г
петрушка кудрявая - для украшения
соль, молотый черный перец и сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Листья салата промыть и обсушить. Сладкий перец и репчатый лук нарезать кольцами. 2. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в половине сливочного масла до образования румяной корочки.
3. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, отделить шляпки и обжарить их в оставшемся сливочном масле. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить морковь, перемешать и выложить в салатник.
4. В апельсиновый сок влить оливковое масло и соевый соус, посолить, поперчить, всыпать сахар, взбить смесь и заправить ею салат. Украсить веточками петрушки.