Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36473 |
Название: | Теплый салат с куриной печенью и грибами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 11:59:41 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриная печень - 200 г
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 100 г
красный сладкий перец - 100 г
морковь по-корейски - 50 г
сливочное масло - 60 г
пшеничная мука - 50 г
апельсиновый сок - 30 мл
соевый соус - 30 мл
оливковое масло - 30 мл
листья салата - 50 г
петрушка кудрявая - для украшения
соль, молотый черный перец и сахар - по вкусу
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 100 г
красный сладкий перец - 100 г
морковь по-корейски - 50 г
сливочное масло - 60 г
пшеничная мука - 50 г
апельсиновый сок - 30 мл
соевый соус - 30 мл
оливковое масло - 30 мл
листья салата - 50 г
петрушка кудрявая - для украшения
соль, молотый черный перец и сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Листья салата промыть и обсушить. Сладкий перец и репчатый лук нарезать кольцами. 2. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в половине сливочного масла до образования румяной корочки.
3. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, отделить шляпки и обжарить их в оставшемся сливочном масле. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить морковь, перемешать и выложить в салатник.
4. В апельсиновый сок влить оливковое масло и соевый соус, посолить, поперчить, всыпать сахар, взбить смесь и заправить ею салат. Украсить веточками петрушки.
3. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, отделить шляпки и обжарить их в оставшемся сливочном масле. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить морковь, перемешать и выложить в салатник.
4. В апельсиновый сок влить оливковое масло и соевый соус, посолить, поперчить, всыпать сахар, взбить смесь и заправить ею салат. Украсить веточками петрушки.