Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36475 |
Название: | Куриный салат «Сытный» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 15:12:02 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
отварное куриное филе – 800 г
грибы (любые маринованные, замороженные или свежие) – 800 г
отварная морковь - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
масло подсолнечное или оливковое - 100 мл
грецкие или кедровый орех - 200 г
майонез - 200 г
соль перец - по вкусу
грибы (любые маринованные, замороженные или свежие) – 800 г
отварная морковь - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
масло подсолнечное или оливковое - 100 мл
грецкие или кедровый орех - 200 г
майонез - 200 г
соль перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Предварительно отваренное в подсоленной воде и остуженное филе нарезать кубиками, добавить измельченные орехи.
2. Лук нарезать (не мелко) и слегка обжарить, чтобы он стал мягким.
3. Крупно натереть морковь и обжарить до мягкости.
4. Если грибы маринованные или уже отварные, то их достаточно порезать соломкой и слегка обжарить. Примерное время – 7 минут. Если грибы свежие, их необходимо предварительно отварить и хорошо промыть водой, а затем жарить. Главное, не переусердствовать – грибная хрустящая корочка в этом салате ни к чему.
5. В салатнике подходящего размера смешать все составляющие, добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол заправить майонезом. Если блюдо подается в горячем виде, можно слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
2. Лук нарезать (не мелко) и слегка обжарить, чтобы он стал мягким.
3. Крупно натереть морковь и обжарить до мягкости.
4. Если грибы маринованные или уже отварные, то их достаточно порезать соломкой и слегка обжарить. Примерное время – 7 минут. Если грибы свежие, их необходимо предварительно отварить и хорошо промыть водой, а затем жарить. Главное, не переусердствовать – грибная хрустящая корочка в этом салате ни к чему.
5. В салатнике подходящего размера смешать все составляющие, добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол заправить майонезом. Если блюдо подается в горячем виде, можно слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.