| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36477 |
| Название: | Салат «Парижская романтика» |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 30.08.17 15:50:38 рецепт прочитали: 272 |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
рис - 0,5 стакана
свежие или консервированные шампиньоны - 200 г
свекла - 1 шт.
маринованный огурец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
маргарин, сливочное масло - по усмотрению
черная редька - для украшения
листья салата и петрушки - по усмотрению
майонез, соль, перец - по вкусу
свежие или консервированные шампиньоны - 200 г
свекла - 1 шт.
маринованный огурец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
маргарин, сливочное масло - по усмотрению
черная редька - для украшения
листья салата и петрушки - по усмотрению
майонез, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шампиньоны промойте, нарежьте тоненькими пластинками. поперчите,посолите, поджарьте на маргарине. Лук нарубите небольшими кусочками. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Сырую морковь натрите на крупной терке и поджарьте слегка на сливочном масле. Свеклу сварите с добавлением капельки уксуса, чтобы не потеряла цвет. Очистите, натрите на терке и смешайте свеклу с майонезом. Маринованный огурец нарежьте кубиками, как можно мельче. Сварите в подсоленной воде рассыпчатый рис, лучше взять пропаренный. Остудите и смешайте рис с грибами, луком, огурцом и майонезом. Получившуюся смесь выложите в салатник первым слоем. Вторым слоем уложите жареную морковь, смажьте её майонезом. Третьим слоем выложите свеклу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте розами из тонко нарезанных пластинок черной редьки, предварительно вымочив их в ледяной воде, петрушкой и рублеными листьями салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Очень красиво салат будет смотреться, если его выложить в разъемное кольцо от формы для торта. Поставьте кольцо на блюдо, уложите слои салата, дайте настояться, а перед подачей снимите кольцо и украсьте.
День Св. Валентина - 14.02