Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36481
Название: Теплый салат с говядиной
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.08.17 17:30:32   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 100 г
спагетти - 150 г
ядра грецких орехов - 60 г
отварная морковь - 50 г
пшеничный хлеб - 50 г
зелень петрушки - 10 г
лимонный сок - 20 мл
оливковое масло - 80 мл
петрушка - для украшения
соль и молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо смазать частью масла, натереть солью и перцем, выложить на решетку-гриль и жарить в разогретой до 220 С духовке в течение 20 мин.
2. Готовое мясо нарезать полосками, морковь — соломкой, зелень петрушки нарубить. Хлеб обжарить на решетке-гриль с обеих сторон.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Для соуса соединить лимонный сок и масло.
4. Выложить на тарелку горкой приготовленные ранее продукты, на них поместить полоски мяса и посыпать зеленью петрушки и ядрами грецких орехов. Салат сбрызнуть соусом и украсить петрушкой. Подать с ломтиком поджаренного хлеба.