Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36491
Название: Салат «Морской» с крабовыми палочками
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.09.17 19:51:20   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
репчатый лук - 1-2 шт.
крабовые палочки - 1 пачка
вареное яйцо - 1 пачка
майонез - по вкусу
консервированная кукуруза - 1 банка

Маринад:
сахар - по усмотрению
уксус - 2 ч. л.
соль, красный перец, лавровый лист, чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем лук и режем его полукольцами. Выкладываем полукольца в глубокую тарелку и посыпаем сахаром, перцами и солью. Обминаем вручную и хорошо перемешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться, добавив лавровый лист. Режем крабовые палочки тонкой соломкой. Отделяем желтки от белков у яиц, трём белки на крупной тёрке. Потерев желтки на мелкой тёрке, оставляем их для украшения. Смешиваем консервированную кукурузу, маринованный лук, крабовые палочки и белки в глубокой посудине, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в салатник и посыпаем желтками.