Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36498
Название: Спагетти с фетой и овощами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 02.09.17 17:24:04   рецепт прочитали: 314
Ингредиенты:
- макаронные изделия - 200 г,
- фета - 100 г,
- баклажан - 100 г,
- томаты - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка по вкусу,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Баклажан нарезать кубиками, посолить, убрать на 20 минут, затем слить выделившийся сок, чтобы избавиться от горечи.
 
2.
Луковицу нарезать кубиком.
 
3.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
 
4.
Лук обжарить на растительном масле в течение 2 минут, затем добавить чеснок и баклажан. С томатов снять кожицу, размять вилкой и добавить в сковороду.
 
5.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
 
6.
Овощи тушить до готовности баклажан, перемешать.
 
7.
Фету нарезать кубиками.
 
8.
Спагетти и фету выложить в сковороду с овощами. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
 
9.
Спагетти тщательно перемешать.
 
10.
Подавать к столу, украсив веточками петрушки.