Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36500 |
Название: | Салат с креветками и грушами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 03.09.17 13:14:30 рецепт прочитали: 196 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
очищенные креветки - 300 г
колбасный сыр - 300 г
груша - 2 шт.
лука-порея - 1 стебель
оливковое масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
столовый уксус, соль - по вкусу
колбасный сыр - 300 г
груша - 2 шт.
лука-порея - 1 стебель
оливковое масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
столовый уксус, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Груши вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив при этом сердцевину и плодоножку (если кожица груш грубая, ее можно срезать). Колбасный сыр нарезать кубиками среднего размера. У лука-порея срезать листья, стебель вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный порей и, помешивая, обжарить его в течение 2 мин. Добавить в сковороду дольки груш, аккуратно перемешать и обжарить все вместе в течение 1 мин. Снять сковороду с огня и остудить.
3. Креветки разморозить, обдать кипятком и затем обсушить. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить заправкой, приготовленной из 1 ст. л. оливкового масла и столового уксуса.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный порей и, помешивая, обжарить его в течение 2 мин. Добавить в сковороду дольки груш, аккуратно перемешать и обжарить все вместе в течение 1 мин. Снять сковороду с огня и остудить.
3. Креветки разморозить, обдать кипятком и затем обсушить. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить заправкой, приготовленной из 1 ст. л. оливкового масла и столового уксуса.