Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36501
Название: Салат из крабовых палочек в блинных корзиночках
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.09.17 15:23:35   рецепт прочитали: 424
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для блинов:
мука - 1 стакан
вода - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1/4 стакана
оливковое масло - 2-3 ст. л.
растительное масло - для жаренья.

Для салата:
крабовые палочки - 150 г
консервированная кукуруза - 1/4 банки
отварной рис - 1/2 стакана
болгарский перец - 1/2 шт.
лук-порей - 20 г
маслин - 50 г
оливки - 50 г
майонез - 150 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовить блинчики яйцо смешать венчиком с соевым соусом и водой, всыпать муку, замесить жидкое тесто. Влить оливковое масло, перемешать и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Положить блинчик на дно перевернутого стакана или пиалы и поставить в микроволновую печь или разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы блинчик подсох и принял форму корзиночки. Подготовить таким образом 4-6 корзиночек для салата.
3. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать соломкой, маслины и оливки - кружочками, лук-порей нашинковать кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рис, по вкусу посолить, заправить майонезом. Салат выложить в корзиночки, украсить зеленью и подавать.