| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36502 |
| Название: | Салат Кальмарчик |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 03.09.17 15:31:37 рецепт прочитали: 292 |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
кальмар - 3 тушки
вареное яйцо - 3 шт.
колбасный подкопченный сыр - 200 г
маринованные грибы (опята или шампиньоны) - 1 стакан
консервированные оливки - 1 банка
отварная морковь - 2 шт.
зеленый лук - 5-6 перьев
майонез - 1/2 стакана
черный молотый перец, соль - по вкусу
вареное яйцо - 3 шт.
колбасный подкопченный сыр - 200 г
маринованные грибы (опята или шампиньоны) - 1 стакан
консервированные оливки - 1 банка
отварная морковь - 2 шт.
зеленый лук - 5-6 перьев
майонез - 1/2 стакана
черный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кальмары промойте и опустите в кипящую воду на 3 мин. Остудите. 2 тушки нарежьте кубиками, одну - кольцами.
2. Сыр и морковь натрите, лук мелко нарежьте, оливки - четвертинками (8 шт. - половинками), грибы - ломтиками. У яиц отделите белок от желтка. Белок нарежьте кубиками, а желток отдельно раскрошите.
3. Все кроме колец кальмаров, половинок оливок и желтка перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Выложите, салат в салатницу. Посыпьте желтком, украсьте кольцами кальмаров и оливками.
2. Сыр и морковь натрите, лук мелко нарежьте, оливки - четвертинками (8 шт. - половинками), грибы - ломтиками. У яиц отделите белок от желтка. Белок нарежьте кубиками, а желток отдельно раскрошите.
3. Все кроме колец кальмаров, половинок оливок и желтка перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Выложите, салат в салатницу. Посыпьте желтком, украсьте кольцами кальмаров и оливками.
День рождения | Юбилей