Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36505 |
Название: | Слоеный салат «КОКТЕЙЛЬ» с морепродуктами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 04.09.17 13:08:16 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
консервированный ананас кусочками - 200 г
крабовые палочки - 200 г
консервированная кукуруза - 200 г
консервированный кальмар - 200 г
креветки - 200 г
яйцо - 5 шт.
майонез - 200 г
крабовые палочки - 200 г
консервированная кукуруза - 200 г
консервированный кальмар - 200 г
креветки - 200 г
яйцо - 5 шт.
майонез - 200 г
Стадии приготовления:
Креветки вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей и нарезать. Для придания салату более пикантного вкуса готовые креветки можно слегка обжарить на сливочном масле, а затем сбрызнуть лимонным соком. Яйца отварить, остудить, очистить и нарубить их. Кусочки ананаса и крабовые палочки нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Консервированные кальмары вымыть и нарезать (можно использовать вареные кальмары). В высокую салатницу выложить слоями нарезанные креветки, крабовые палочки, майонез, ананасы, кальмары, яйца, майонез, кукурузу, майонез.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат интересно будет смотреться в высоких бокалах — каждая порция в отдельном бокале. А край бокала можно украсить тонким ломтиком лимона или одной целой креветкой. Этот салат особенно удобен для фуршет-ного стола.